чтобы купить путеводитель, зайдите на страничку контакты и оставьте заявку

Добро пожаловать !
на первый МЕГА интернет портал
"Всё для самостоятельного путешествия вокруг планеты"

СУЗДАЛЬ, Преображенский и Воскресенский монастырь, Входо-Иерусалимская церковь и другие достопримечательности.
В Суздаль на машине.
Решили мы, в одни из выходных, съездить в Суздаль. Это маленький городок, полный чудес деревянного зодчества. Здесь находится не менее 100 памятников архитектуры. Имеет он и панорамные площадки: кремлевские валы, обрыв за Спасо-Евфимиевым монастырем и 72-метровая колокольня Ризоположенского монастыря




Где находятся, как найти основные достопримечательности.
Не далеко от автовокзала находится Свято-Васильевский мужской монастырь. Его основал сам равноапостольный князь Владимир Красно Солнышко и назвал его в честь своего небесного покровителя (крещен князь был именем Василий). Основные достопримечательности Суздаля находятся вокруг улицы Ленина, где можно видеть Казанскую (1739 г.), Воскресенскую (1720 г.) церкви и старинную брусчатку перед Торговыми рядами. По улице Ленина можно прогуляться пешком, а можно воспользоваться конным транспортом.
Валы времен Мономаха.
Предложений здесь очень много. Первая церковь за торговыми рядами - Входо-Иерусалимская названа так в честь Входа Господня в Иерусалим (праздник Вербное Воскресение). Затем мы поднялись на Кремлевские валы, которые были насыпаны еще при Владимире Мономахе на рубеже XI-XII вв. Отсюда открывается хороший вид. У края Ильинского луга отсюда видны одинокая Ильинская церковь, которую построили в 1744 году и Успенская церковь. Продолжив свой путь по Кремлевской улице, наконец мы дошли до Суздальского Кремля.



Архиерейские палаты и Рождественский собор основные достопримечательности Суздаля.
Две его основные достопримечательности: Архиерейские палаты с Благовещенской церковью и Рождественский собор - самое старое сооружение Суздаля, основанное ещё в конце XI века. Интересна также деревянная Никольская церковь (1766 год), сколоченная с помощью деревянных гвоздей. Прогуляться по территории Суздальского кремля и посмотреть его музеи можно в любой день с 10.00 до 18.00 (кроме вторника и последней пятницы каждого месяца). Входные билеты - 150 рублей для взрослых и 100 рублей для детей. Довольно любопытно посетить историческую экспозицию «Суздаль 100 лет назад».




Памятники деревянного зодчества.
В музее деревянного зодчества Суздаля собраны уникальные постройки 17-19 веков. Здесь можно заглянуть в избу простого батрака и зажиточного крестьянина, стать гостем купеческого дома, увидеть контактный зоопарк, осмотреть ветряные мельницы и побывать в двух церквях, возведенных, без единого металлического гвоздя: Преображенской и Воскресенской. На территории этого музея часто проводятся концерты народной музыки. Посетить этот музей можно в любой день с 9.00 до 16.00, кроме среды и последней пятницы месяца.










А я успел видеть такое в детстве, когда мне было лет 7-10, в Зуевке. Были ещё такие домашние ткацкие станки и я видел как за ними работают.



