чтобы купить путеводитель, зайдите на страничку контакты и оставьте заявку

Добро пожаловать !
на первый МЕГА интернет портал
"Всё для самостоятельного путешествия вокруг планеты"
АВСТРИЯ,КЛАГЕНФУРТ,
отчет о самостоятельном авто путешествии,
самые, самые достопримечательности
Конечно на Вену маловато одного дня, но нас ждал отель в городе Санкт-Файт-ан-дер-Глан. Ранее (1170-1518 годы) этот город был столицей Каринтии – самой южной федеральной земли Австрии. Наш отель оказался очень ярким и гостеприимным.


С нами были дружелюбны и предупредительны не только его сотрудники, но даже рыбы, что жили в речушке под окнами отеля. Мы с интересом рассматривали друг друга через окно нашей комнаты.
2-й день. На следующее утро мы пошли гулять по городу Санкт-Файт-ан-дер-Глан. Этот город ещё называют Город герцогов (он был столицей Каринтии ранее) или Город цветов. Цветов здесь действительно очень много. Мы жили недалеко от его Главной площади (Хауптплац), где расположены сразу 3 памятника. Чумная колонна (очень традиционная для всех европейских городов); фонтан Шлюссельбруннен (в его античной римской мраморной чаше находится «горный человек» - хозяин гор) и фонтан со статуей немецкого поэта Вальтера фон дер Фогельвейде. Также здесь стоит посмотреть на красивое здание Ратуши и герцогский замок (где теперь городской музей). А также посетить большой и достаточно любопытный музей транспорта. Даже просто погулять по этому маленькому, ухоженному городку было чрезвычайно приятно.





После прогулки по городу мы ещё заехали в достаточно знаменитую Паломническую церковь города Мария-Заль и отправились отдыхать в отель.


3-й день. В этот день мы поехали в город Клагенфурт – современную столицу Каринтии. По пути проезжали замок Хохостервиц. Очень внушительно он выглядит. К сожалению, не было времени туда подняться. Доехав до города Клагенфурт, сначала мы зашли в его «Мини-мир» (Minimundus). Это пространство работало уже с 9 утра. Здесь представлено 170 копий (1:25) знаменитых сооружений 53 стран. Правда знаменитых российских зданий здесь нет, а из украинские есть. Кроме того, практически по всей территории этого парка проходит отлично сделанная игрушечная железная дорога и канал, по которому движутся корабли.












Затем прогулялись по Клагенфурту. Это название по-немецки переводится как «брод стенаний». По северной окраине этого города протекает река Глан. Вот там то, по легенде, и сидел крылатый дракон (линдворм), который поедал переправлявшихся через эту реку путников. Теперь в центре Старого города, на его Новой площади, стоит фонтан, посвящённый этому злостному дракону и местному храбрецу, который его победил. Моделью для этой скульптуры послужил череп доисторического шерстистого носорога, найденный поблизости (так как местные жители посчитали, что это и есть череп того дракона). Сейчас этот череп хранится в музее Каринтии этого города. Кроме того, на Новой площади находится Ратуша с памятником Марии Терезии; Ландхаус, где заседает правительство этой федеральной земли и церковь Святого Эгидия.






Прогулявшись по городу, мы добрались до озера Вёртер-Зее, что находится на его западной окраине. А затем доехали до посёлка Мария-Вёрт, который также расположен на берегу этого озера. В 9 веке здесь построили церковь, а в 12-м монастырь Мария-Вёрт. Очень симпатичный.






Следующая ночёвка у нас предполагалась рядом с Венецией, поэтому пора было отправляться в дорогу. Кстати, выезжая из этого посёлка, невозможно было не обратить внимание на множество австрияков, которые сидели по обочинам дорог в креслах и наблюдали за проезжающими машинами. Почему-то появление нашего авто с российскими номерами вызвало у части из них бурный восторг. Они вскакивали из своих кресел и показывали на нас пальцем, привлекая внимание других

