чтобы купить путеводитель, зайдите на страничку контакты и оставьте заявку

Добро пожаловать !
на первый МЕГА интернет портал
"Всё для самостоятельного путешествия вокруг планеты"
Пешеходные экскурсии по Москве. Пешком по главной улице Москвы. Улица Тверская, Центральный телеграф. Москва путеводитель по интересным местам.

1. гостиница «Националь».
2. гостиница «The Ritz-Carlton Moscow».
3. московский драматический театр им. Ермоловой.
4. здание Государственной Думы.
5. памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко.
6. здание МХАТа имени Чехова.
7. памятник Чехову.
8. здание Центрального телеграфа.
9. Макдональдс.
10. храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке.
11. Рождественская часовня.
12. отель «Марриотт Ройал Аврора».
13. здание Генеральной прокуратуры.
14. Российский государственный архив социально-политической истории.
15. церковь святых чудотворцев Косьмы и Дамиана в Шубине.
16. мэрия Москвы.
17. памятник Великому Киевскому князю Юрию Долгорукому.
18. книжный магазин «Москва».
19. магазин «Елисеевский».
20. памятник А.С. Пушкину.
21. кинотеатр «Россия».
22. здание издательства «Известия».
23. бизнес-центр «Галерея Актер».
24. «дом под юбкой», музей- мастерская художника Коненкова.
25. памятник Клименту Аркадьевичу Тимирязеву.
26. московский Художественный Академический театр им. Горького
27. здание ИТАР-ТАСС.
28. литературный институт им. Горького и памятник А.И. Герцену.
29. московский драматический театр им. А. С. Пушкина.
30. церковь Иоанна Богослова.
31. дом-музей М. Н. Ермоловой.
32. московский драматический театр на Малой Бронной.
33. Патриаршие пруды.
34. памятник И. А. Крылову.
35. музей Булгакова и культурно-просветительский центр «Булгаковский дом».
36. Сад «Аквариум»
37. московский театр сатиры.
38. Государственный академический театр имени Моссовета.
39. здание концертного зала им. Чайковского.
40. гостиница «Пекин».
41. памятник В. В. Маяковскому.
42. Государственный центральный музей современной истории России.
43. электротеатр «Станиславский».
44. Белорусский вокзал.
14.12.15г., 21.12.15г, 22.12.15г., 30.12.15г.
Следующая наша прогулка пролегает по улицам Тверской, (кто то может помнит, что стиляги в свое время называли ее Бродвей; для меня она запомнилась тем, что на ней находилось кафе "Космос" и то,как я попал на открытие второго Макдональдса в Москве, который расположен напротив Центрального телеграфа ), 1-й Тверской-Ямской и их окрестностям. Тверская улица начинается от Охотного ряда и на Триумфальной площади переходит в 1-ю Тверскую-Ямскую, которая заканчивается на площади Тверской Заставы (метро Белорусская), переходя в Ленинградский проспект. Тверская известна с тех времён, когда появилась крепость Тверь, то есть с 12 века.

После того как столицу перенесли в Санкт-Петербург, по этой улице в Москву приезжали российские монархи. При Сталине, когда обе эти улицы объединили в улицу Горького, их значительно расширили. Для этого старые исторические здания снесли. А вместо них появились огромные дома со статуями колхозников, рабочих и красноармейцев. В 1950-х статуи убрали из-за сильного износа. На этой улице, в разное время, жили многие известные люди. Поэтому стены её домов пестрят памятными табличками.





На данный момент, на стенах домов этой улицы, а также прилегающих к ней переулков можно видеть множество копий известных картин в рамках акции «Шедевры русской живописи на улицах города».



Тверская – это одна из самых дорогих торговых улиц не только в Москве, но и во всей России. Она является центром ночной жизни и развлечений. Если идти от Кремля то, по левой, нечётной, её стороне высится гостиница «Националь», открытая в 1903 году.


Она была перестроена из доходного дома. В 1918 году здесь располагался Первый Дом Советов и даже несколько дней проживал В.И. Ленин со своей женой. С 1932 года она вновь превратилась в престижную гостиницу.Рядом с ней стоит гостиница «TheRitz-CarltonMoscow»,

перестроенная в 2006 году из гостиницы «Интурист» (1970) и здание, где располагается Московский драматический театр им. Ермоловой (с 1946 года), построенное в 1802 году как дворец Долгоруких.

Напротив, на углу улиц Тверской и Охотный ряд, находится огромное здание Государственной Думы - бывшее здание Госплана СССР, а до этого - дома Совета Труда и Обороны, построенное в 1932-1935 годах.

Высокая арка в центре дома № 4 (1939 г), украшенного лепным орнаментом на тему "Урожай", ведет в Георгиевский переулок, который получил своё название в честь одноименного монастыря. Здесь находятся палаты боярина Троекурова - один из древнейших каменных домов в Москве.К сожалению, подойти к этим палатам нельзя, так как они находятся во дворе Государственной Думы. Другим интересным зданием этого переулка является Новый манеж - первая электростанция города. В 1908 году в нём прошла презентация беспроводного телеграфа, который стал праобразом работы радио. Затем, Моссовет закупил несколько престижных иномарок Fiat и Renault и устроил в здании бывшей электростанции таксопарк. В выставочный зал Новый Манеж превратился после распада СССР.